Les Viandes du Châteauneuf

Les Viandes du Châteauneuf

« Mangez moins de viande, mais mangez-la mieux ! »

 

 ? dans le Nord !
quoi ? de la viande de qualité et durable !

 

Pour voir le portrait en entier sur le site de nos amis des Ethicuriens, c'est ici! 

 

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Éleveur depuis cinq générations, Pierre Bouchez, avec maintenant l’aide de ses enfants Marion et Frank (également vétérinaires), vous accueillent dans leur ferme du Bout-la-Haut à Audincthun.

Afin de produire la meilleure viande possible, ils travaillent depuis plusieurs années, en partenariat avec vous, amateurs de viande, et nos partenaires bouchers, pour sélectionner les animaux et définir une alimentation idéale, avec le souci permanent du bien-être animal, du respect de l’environnement et d’une agriculture durable.

Un élevage selon des méthodes traditionnelles avec une croissance progressive des animaux et une alimentation étudiée leur permettent d’obtenir une viande tendre et savoureuse.

 

Depuis quelques années, un cheptel d’Angus a rejoint leur troupeau de Limousines. Les veaux sous la mère sont élevés comme le faisaient nos grands-parents et boivent directement le lait de leur mère, matin et soir.

L’herbe de leur pâturages, riche en trèfles, et un apport complémentaire de lin leur permettent de répondre au cahier des charges Bleu Blanc Cœur pour leur viande de limousine. Ils ont choisi de distribuer leur viande grâce à un circuit court et des partenaires ayant le souci de sélectionner des produits de qualité (Yves le Bourdonnec, Ducasse, Vasseur…).

 

Pourquoi Chez Humphris?
Tout simplement car la famille Bouchez est une vieille famille du Nord qui connait de bout en bout l’élevage respectueux d’un bovin depuis l’époque où le roi de France n’avait pas encore été guillotiné!