Ferme du Loup Ravissant

Ferme du Loup Ravissant

www.fermeduloupravissant.com

Pascal Lecoq est expert en élevage de canard. Les siens sont élevés sur de grands parcours herbeux et le gavage se fait de manière traditionnelle avec du maïs qu’il produit sur la ferme. Il est en partenariat avec la ferme de la Houssaye en Normandie.

Les volailles arrivent âgée d'un jour à la ferme où leur équipe les prend en charge dès leur arrivée. Elles sont ensuite nourries avec une alimentation spéciale remplacée petit à petit par les céréales de l'exploitation (blé et céréales, cultivés par leur soins à Epaignes). Toutes leur volailles (canards, poulets, pintades, oies, dindes) proviennent de couvoirs proches de l'Eure. Dans les premières semaines les animaux sont en couveuse dans une atmosphère contrôlée. Il fait chaud, le lit de paille est épais, leur confort est vérifié tous les jours. Elles sont ensuite transférées dans des parcelles, à l'air libre en journée, à l'abri de tunnels en toile la nuit. L'élevage se fait de manière lente et naturelle: élevage dans l'herbe de Normandie, grain et eau à volonté, quelques arbres pour se mettre à l'ombre et du temps pour grandir.

Pourquoi Chez Humphris ?
À 10 km de notre ferme, Pascal est célèbre dans notre coin pour faire un canard extraordinaire, fieré des Yvelines qui n'a rien à envié du sud Ouest!