La Ferme du Loup Ravissant

La Ferme du Loup Ravissant

« L'élevage des canards se fait de manière lente et naturelle : dans l'herbe de Normandie, quelques arbres pour se mettre à l'ombre et du temps pour grandir. »

 

 ? dans les Yvelines !
quoi ? l'élevage de canards !
 

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Pascal Lecoq est expert en élevage de canard. Les siens sont élevés sur de grands parcours herbeux et le gavage se fait de manière traditionnelle avec du maïs qu’il produit sur la ferme. Il est en partenariat avec la ferme de la Houssaye en Normandie.

Les volailles arrivent âgées d'un jour à la ferme où leur équipe les prend en charge immédiatemment. Elles sont ensuite nourries avec une alimentation spéciale remplacée petit à petit par les céréales de l'exploitation (blé et céréales, cultivés par leur soins à Epaignes). Toutes les volailles (canards, poulets, pintades, oies, dindes) proviennent de couvoirs proches de l'Eure. Dans les premières semaines les animaux sont en couveuse dans une atmosphère contrôlée. Il fait chaud, le lit de paille est épais, leur confort est vérifié tous les jours. Elles sont ensuite transférées dans des parcelles, à l'air libre en journée, à l'abri de tunnels en toile la nuit. L'élevage se fait de manière lente et naturelle: élevage dans l'herbe de Normandie, grain et eau à volonté, quelques arbres pour se mettre à l'ombre et du temps pour grandir.

 

Pourquoi Chez Humphris ?
À 10 km de notre ferme, Pascal est reconnu pour son canard extraordinaire et fier des Yvelines qui n'ont rien à envier au sud Ouest !