La Ferme des Trois Corneilles

La Ferme des Trois Corneilles

 ? dans le Piémont Pyrénéen !
quoi ? du fromage de chèvre portant les textures et saveurs de chacune des saisons !

 

 

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Le cheptel de la ferme des Trois Corneilles compte 200 chèvres de race alpine et quelques pyrénéennes, ainsi que six boucs. Les chevreaux naissent de janvier à mars. Alice et Nicolas traient les chèvres matin et soir à partir de janvier jusqu'à la mi-octobre, date à laquelle ils les tarissent afin qu'elles se reposent durant leur période de gestation. A partir du mois d'avril, ils réservent les prairies à la récolte du foin. Leur chèvres vont alors pacager librement dans la montagne. 

Ils ont un système d'élevage extensif ce qui signifie que les chèvres se nourrissent dehors tous les jours toute l'année et même la nuit (de mai à novembre). Elles ont également un complément en fourrage et céréales. Ce système d'alimentation procure une qualité au lait produit par leur chèvres et donc à leur fromages qui ont alors un goût et une texture différente suivant les saisons. 

 

Pourquoi Chez Humphris ?
Une rencontre exceptionnelle lors d’une randonnée dans les Pyrénées a donné naissance à projet ambitieux : rapatrier à tout prix leur fromage sans équivalence à Paris.

Mission accomplie, vous n’êtes pas obligés d’aller dans les Pyrénées pour goûter leur fromage, même si nous vous y encourageons : le cadre sublime de leur ferme et de leur gentillesse est sans égal !