Chapelle-brasserie Northmaen

Chapelle-brasserie Northmaen

« Lorsque les Vikings ont envahi la Normandie au 10 et 11e siècles, ils avaient emporté avec eux la recette d’un breuvage à base d’orge…c’est cette dernière que j’utilise pour recréer ma bière ! »

 ? en Normandie !
quoi ? de la bière brassée à la viking !

 

NORTHMAEN - SPOT 2016 from Baptiste Matheron on Vimeo.

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La Brasserie Northmaen a vu le jour en 1997 quand Dominique Camus, plus communément appelé « Léo », technicien-chimiste, s’est installé en famille à La Chapelle Saint-Ouen. Ce n’est que quelques mois après son installation que la bière artisanale Northmaen est née ! Le 1er juillet de cette même année sortent les bières blonde, ambrée, rousse et brune, brassées selon la tradition viking chère à Léo.

La production se fait à deux les premières années, dans une ancienne étable, avec des tanks, là où 700 litres de bière sortent chaque jour.

C’est en décembre 1999 que Léo prépare discrètement son nouveau produit : le premier whisky normand, nommé Thor Boyo, qui sortira en décembre 2002. Il devient dans l’intervalle agriculteur en achetant 30 hectares et cultivant son propre orge : Northmaen devient alors ferme-brasserie !

 

L’histoire Northmaen se poursuit depuis en répondant à une demande importante en bière et en whisky. L’équipe s’est agrandi, la ferme aussi, gardant cependant intact les valeurs et ambitions des premiers jours : celles de fabriquer des bières artisanales et whiskies fermiers selon la méthode viking vivement et affectueusement portée par son premier brasseur.

Pourquoi chez Humphris ?

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© Paul Verin