La Haie Gourmande

La Haie Gourmande

« Nous avons créé une confiture de pissenlit, avec la fleur entière. Mais comme elle est difficilement ‘tartinable’, je m’en sers pour cuisiner du poulet laqué. Je suggère cette recette à nos clients ! »

 

 ? dans le Loiret !
quoi ? des recettes originales de confitures, jus, sirops et vinaigres !

 

 

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Thierry et Brigitte Filippi cultivent et transforment vingt-cinq variétés de petits fruits et de fleurs. Un marché de niche pour des produits rares et haut de gamme. Amélanchier, rhubarbe aux fleurs de sureau, cynorhodon, ortie à la vanille : voilà quelques-uns des quarante parfums de confitures et de sirops qu’ils produisent sur leur ferme la Haie Gourmande, à partir de leurs cultures. Un éventail de notes sucrées ou acidulées que Thierry avait imaginé lors de son installation en 1998 !

C’est à 39 ans que Thierry s’est reconverti, après douze ans d’expériences dans une association environnementale, pour « relever ses manches [et] maîtriser toute la chaine, de la production à la commercialisation. »

C’est après s’être formé qu’il converti en bio sa percelle de 4000m2 – et qu’il fut bientôt rejoint par sa femme Brigitte !

 

C’est ensemble qu’ils cultivent depuis des espères pérennes sur 4 hectares et cueillent dans la nature des fleurs et plantes et crée avec des recettes originales !

 

Pourquoi chez Humphris ?

Thierry et Brigitte travaillent depuis vingt ans avec une passion que ni le gel, ni le dérèglement climatique n’ont interrompu. Leur dévouement est à l’évidente origine de confitures et jus d’une extrême qualité dont on ne se passe plus chez Humphris.