Ferme de Saint Corentin

Ferme de Saint Corentin

« Tout plaquer pour ouvrir une fromagerie ! »

 

 ? dans les Yvelines !
quoi ? du fromage et de la crémerie aux riches gourmandises du lait de jersiaise !

 

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La Ferme de Saint Corentin est avant tout l’histoire de Fanny et Michaël, un couple ayant décidé de tout quitter il y a quelques années pour ouvrir, sur les hauteurs de la jolie commune de Rosay dans les Yvelines, leur fromage.

 

Elle est « la plus jolie » et son lait est également parmi les plus riches : la Jersiaise fut la préférée du couple pour ce nouveau projet de vie. Cette race de vache anglo-normande est réputée pour offrir un lait très riche en protéines.

Si le Saint-Corentin, fromage à pâte molle, est aujourd’hui devenu le nouvel emblème culinaire de Rosay, il ne faut pas en oublier pour autant ce qui fait tout autant notre bonheur en boutique : yaourts, crème fraiche et beurre… La producteur de Saint Corentin est à l’image du lait qu’elle produit : généreuse et gourmande !

 

Pourquoi chez Humphris ?

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© Paul Verin